LARUT 1 PEMANASAN DAN PENDINGINAN

Published by admin on

๐Ÿ‘จโ€๐ŸŽ“Hallo Pejuang Toga Fisika!! ๐Ÿ‘ฉโ€๐ŸŽ“

Selama dirumah aja, selain kuliah online apa nih kegiatan kalian?

Ada yang kayak mimin ga nih, tetep olahraga walaupun dirumah aja..

Oiya penting banget sebelum olahraga kita melakukan pemanasan dulu biar ngga cidera, abis olahraga juga perlu melakukan pendinginana.

Mimin mau kasih info tentang gerakan pemanasan dan pendinginan nihh, semoga bermanfaatย ๐Ÿ˜Š

  1. GERAKAN PEMANASAN
  • Peregangan statis : melakukan gerakan-gerakan statis dengan intensitas rendah. Contohnya menekuk siku kanan ke arah kiri belakang, kemudian menahannya selama beberapa waktu.
  • Peregangan dinamis : melakukan gerakan-gerakan secara dinamis yang saling berkesinambungan. Contoh pemanasan dinamis menggerak-gerakkan tangan atau kaki ke depan dan ke belakang dalam beberapa hitungan.
  1. GERAKAN PENDINGINAN
  • Seated Hamstring Stretch : posisi duduk dengan kedua kaki diluruskan kedepan sambil sebisa mungkin meraih ujung ibu jari kaki dan tahan.

  • Quad Stretch : posisi berdiri sambil tangan kanan meraih kaki kanan yang diangkat pada posisi dibelakang badan, untuk menjaga keseimbangan.

  • Shoulder stretch : posisi berdiri dengan menarik tangan kanan secara menyilang sampai merasakan tarikan yang nyaman

  • Arm stretch : posisi berdiri dengan menjulurkan lengan kanan lurus ke atas, lalu menjatuhkan ke belakang kepala dan menggunakan lengan kiri untuk menahan siku tetap di posisinya.

  • Sky stretch : posisi berdiri dengan kedua kaki dan angkat kedua lengan ke atau setinggi mungkin.

Sumber gambar:

  • //www.physiowarzish.in/
  • //clipart-library.com/
  • //i.pinimg.com/

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *