LARUT 5 FUTSAL

Posisi Pemain1. Kiper       Seorang kiper atau penjaga gawang merupakan benteng terakhir dalam menjaga gawang agar tidak kebobolan. Tentunya seorang kiper harus mempunyai keberanian dan reflek yang baik untuk menghalau tendangan tendangan yang mengarah ke gawangnya.  2. Anchor Anchor merupakan posisi pemain bertahan terakhir sebelum kiper. Sehingga seorang anchor harus Read more…

LARUT 4 BASKET

Lapangan, waktu, dan jumlah pemain bola basket Lapangan bola basket berbentuk persegi panjang dengan dua standar ukuran, yakni panjang 28,5 meter dan lebar 15 meter untuk standar National Basketball Association dan panjang 26 meter dan lebar 14 meter untuk standar Federasi Bola Basket Internasional. Tiga buah lingkaran yang terdapat di Read more…

LARUT 3 VOLI

👨‍🎓Hallo Pejuang Toga Fisika!! 👩‍🎓 Hai hai ketemu lagi sama mimin, Larut 2 kita kan udah bahas bulutangkis ni…kali ini mimin mau bahas tentang voli, ada uang suka olahraga voli ga niii UKURAN LAPANGAN POSISI Server adalah posisi pemain bola voly yang bertugas melakukan servis, setiap pemain akan secara bergantian Read more…

LARUT 2 BULUTANGKIS

👨‍🎓Hallo Pejuang Toga Fisika!! 👩‍🎓 Hai hai ketemu lagi sama mimin, ada yang suka olahraga bulutangkis ga nih kali ini mimin mau bahas tentang bulutangkis nih… Ukuran Lapangan Bulutangkis Macam-Macam Partai yang Bisa Dimainkan dalam Bulutangkis  TUNGGAL PUTRA Dipertandingkan oleh seorang pemain putra yang akan berhadapan secara langsung dengan satu Read more…

Dies Natalis Fisika

👨‍🎓Hallo Pejuang Toga Fisika!! 👩‍🎓 Haii hai ketemu lagi sama mimin nii 👋 Kegiatan Dies Natalis Fisika FMIPA UNY telah selesai dilaksanakan. Dies Natalis Fisika FMIPA UNY merupakan salah satu program kerja yang diselenggarakan departemen ppsdm Hima Fisika FMIPA UNY . Dies Natalis Fisika UNY adalah sebuah kegiatan untuk merayakan hari Read more…

MASA ORIENTASI HIMA FISIKA (MOH Fisika)

👨‍🎓Hallo Pejuang Toga Fisika!! 👩‍🎓 Kegiatan Masa Orientasi Hima Fisika (MOH Fisika) telah selesai dilaksanakan. MOH Fisika merupakan salah satu program kerja yang diselenggarakan Departemen PPSDM Hima Fisika FMIPA UNY 2020. MOH Fisika adalah kegiatan untuk mempersiapkan kader-kader yang akan melanjutkan roda kepengurusan Hima Fisika FMIPA UNY 2020 untuk mahasiswa Read more…

LARUT 1 PEMANASAN DAN PENDINGINAN

👨‍🎓Hallo Pejuang Toga Fisika!! 👩‍🎓 Selama dirumah aja, selain kuliah online apa nih kegiatan kalian? Ada yang kayak mimin ga nih, tetep olahraga walaupun dirumah aja.. Oiya penting banget sebelum olahraga kita melakukan pemanasan dulu biar ngga cidera, abis olahraga juga perlu melakukan pendinginana. Mimin mau kasih info tentang gerakan Read more…

UP2GRADE

👨‍🎓Hallo Pejuang Toga Fisika!! 👩‍🎓 Pada hari Minggu (11/10/2020) telah diadakan UP2GRADE . UP2GRADE merupakan program kerja yang diselenggarakan Departemen PPSDM Hima Fisika Fmipa UNY 2020 . UP2GRADE adalah kegiatan lanjutan dari kegiatan Upgrading, yang dikhususkan untuk pengurus HIMA Fisika FMIPA UNY 2020. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih dan meningkatkan Read more…

PENGUMUMAN PANITIA DIES NATALIS FISIKA 2020

 👩‍🎓 Hay hay Pejuang Toga Fisika Angkatan 2019! 👨‍🎓 Akhirnya kabar yang kita nanti datang juga nih, apa itu?? Yakk “Pengumuman Panitia Dies Natalis Jurdik Fisika 2020” mimin ucapkan selamat kepada yang berhasil memeroleh amanah di kepanitian ini, dan bagi yang belum berkesempatan jangan berkecil hati, tetep semangat!!😊 Langsung aja klik Read more…

Gambaran Umum Panitia SLL Fisika UNY 2020

👨‍🎓HALO PARA PEJUANG TOGA FISIKA!!!👨‍🎓   Pasti nggak asing lagi kan denger SLL Fisika… Yapp bener banget!! SLL atau Studi Laboratorium Lapangan Fisika merupakan acara tahunan yang diadakan HIMA Fisika FMIPA UNY sebagai pengenalan mengenai Jurdik Fisika FIMPA UNY kepada mahasiswa baru. Oleh karena itu, untuk menyambut mahasiswa baru Jurdik Read more…