HASIL PEMBAHASAN FORUM SILATURAHMI 2020

πŸ‘¨β€πŸŽ“Hallo Pejuang Toga Fisika!! πŸ‘©β€πŸŽ“ Apa kabar nih? Semoga sehat yaa, oiya bentar lagi UAS ni semoga lancar yaa😊 Mimin mau ngasih info nii, beberapa waktu lalu kegiatan FOSIL atau Forum Silaturahmi telah dilaksanakan nii, ada yang ketinggalan atau ngga bisa hadir gak? yakk jangan sedih mimin mau kasih notulensi Read more…

LARUT 5 FUTSAL

Posisi Pemain1. KiperΒ  Β  Β Β  Seorang kiper atau penjaga gawang merupakan benteng terakhir dalam menjaga gawang agar tidak kebobolan. Tentunya seorang kiper harus mempunyai keberanian dan reflek yang baik untuk menghalau tendangan tendangan yang mengarah ke gawangnya. Β 2.Β Anchor Anchor merupakan posisi pemain bertahan terakhir sebelum kiper. Sehingga seorang anchor harus Read more…

LARUT 4 BASKET

Lapangan, waktu, dan jumlah pemain bola basket Lapangan bola basket berbentuk persegi panjang dengan dua standar ukuran, yakni panjang 28,5 meter dan lebar 15 meter untuk standar National Basketball Association dan panjang 26 meter dan lebar 14 meter untuk standar Federasi Bola Basket Internasional. Tiga buah lingkaran yang terdapat di Read more…

LARUT 3 VOLI

πŸ‘¨β€πŸŽ“Hallo Pejuang Toga Fisika!! πŸ‘©β€πŸŽ“ Hai hai ketemu lagi sama mimin, Larut 2 kita kan udah bahas bulutangkis ni…kali ini mimin mau bahas tentang voli, ada uang suka olahraga voli ga niii UKURAN LAPANGAN POSISI Server adalah posisi pemain bola voly yang bertugas melakukan servis, setiap pemain akan secara bergantian Read more…

DAERAH ISTIMEWA HIMA FISIKA

πŸ‘¨β€πŸŽ“Hallo Pejuang Toga Fisika!! πŸ‘©β€πŸŽ“ Kegiatan Daerah Istimewa Hima Fisika FMIPA UNY telah selesai dilaksanakan. Daerah Istimewa Hima Fisika FMIPA UNY adalah salah satu program kerja yang diselenggarakan departemen kesra Hima Fisika UNY . Daerah Istimewa Hima Fisika UNY ini merupakan rangkaian acara kunjungan ke panti asuhan Al Hakim Sinar Read more…

AKSI SOSIAL (AKSOS)

πŸ‘¨β€πŸŽ“Hallo Pejuang Toga Fisika!! πŸ‘©β€πŸŽ“ Kegiatan Aksi Sosial (AKSOS) Hima Fisika FMIPA UNY 2020 telah selesai dilaksanakan. Aksos Hima Fisika FMIPA UNY merupakan salah satu program kerja yang diselenggarakan departemen Kesra HIMA Fisika FMIPA UNY . Aksos Hima Fisika FMIPA UNY adalah sebuah kegiatan yang digunakan sebagai wadah peningkatan jiwa Read more…

LARUT 2 BULUTANGKIS

πŸ‘¨β€πŸŽ“Hallo Pejuang Toga Fisika!! πŸ‘©β€πŸŽ“ Hai hai ketemu lagi sama mimin, ada yang suka olahraga bulutangkis ga nih kali ini mimin mau bahas tentang bulutangkis nih… Ukuran Lapangan Bulutangkis Macam-Macam Partai yang Bisa Dimainkan dalam Bulutangkis Β TUNGGAL PUTRA Dipertandingkan oleh seorang pemain putra yang akan berhadapan secara langsung dengan satu Read more…

LABIRIN

πŸ‘¨β€πŸŽ“Hallo Pejuang Toga Fisika!! πŸ‘©β€πŸŽ“ Kegiatan Labirin Hima Fisika FMIPA UNY 2020 telah selesai dilaksanakan. Labirin merupakan kegiatan diskusi terbuka mahasiswa Jurdik Fisika FMIPA UNY mengenai masalah-masalah sosial yang terjadi di Jurdik Fisika FMIPA UNY. Diskusi ini dilaksanakan untuk mencari solusi dari permasalahan sosial yang dihadapi mahasiswa Jurdik Fisika FMIPA Read more…

HUNTING VIDEO

πŸ‘¨β€πŸŽ“Hallo Pejuang Toga Fisika!! πŸ‘©β€πŸŽ“ Apa kabar temen-temen semua? Yakk jadi kegiatan Hunting Video telah dilaksanakan. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang diadakan oleh BSO LASER HIMA FISIKA FMIPA UNY. Kegiatan Hunting Video merupakan program kerja dari BSO LASER. Tujuan dari diadakannya kegiatan tersebut adalah untuk memfasilitasi anggota BSO LASER dibidang Read more…

PENGUMUMAN PANITIA SIDANG UMUM HIMAFI 2020

Β πŸ‘©β€πŸŽ“Β Hay hay Pejuang Toga Fisika Angkatan 2020! πŸ‘¨β€πŸŽ“ Akhirnya kabar yang kita nanti datang juga nih, apa itu?? Yakk “Pengumuman Panitia Sidang Umum HIMAFI 2020” mimin ucapkan selamat kepada yang berhasil memeroleh amanah di kepanitian ini, dan bagi yang belum berkesempatan jangan berkecil hati, tetep semangat!!😊 Langsung aja klik link Read more…