Suarakan Aspirasimu Melalui FOSIL 2019

Published by admin on

Hay hay Pejuang Toga Fisika….
Ada yang baru nihhhh, hiyaa hiyaa :v
Hayoo siapa nih yang kemarin menghadiri acara FOSIL hehe..
Itu lohh yang dilaksanakan pada hari Jumā€™at, 25 Oktober 2019
Buat yang ga hadir, penasaran ga sih acaranya gimana aja kemarin?
Sini sini merapatttttšŸ˜
Nahhhh, gini temen-temen
Pada 25 Oktober 2019 lalu, Himpunan Mahasiswa Jurdik Fisika (HIMAFI) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) telah melaksanakan Forum Silaturahmi atau yang disingkat dengan FOSIL. Sedikit informasi, FOSIL ini merupakan suatu forum yang mempertemukan antar civitas akademika Jurdik Fisika untuk membahas berbagai persoalan yang tengah terjadi dilingkungan Jurdik Fisika. Ā Acara sekeren ini adalah salah satu Program Kerja dari Dapertemen Kesejahteraan Anggota (KESRA) HIMAFI UNY lhooo

Pada tahun ini, FISIL , dihadiri oleh 10 orang dosen Jurdik Fisika dan 93 orang mahasiswa Jurdik Fisika berserta 35 orang panitia FOSIL 2019. Ada 5 topik pembahasan wajib yang dibahas di FOSIL 2019 kemarin yaitu mengenai KRS, Antusiasme Mahasiswa, Praktikum, Revitalisasi Ruangan Fisika dan yang terakhir ialah Student Exchange. FOSIL tahun ini dipimpin oleh seorang moderator bernama Rofik Abdullah dari Kelas Fisika E 2019 dan dibuka oleh 2 orang Master Of Ceremony yaitu Pinasti Bagas Pambudi dan Nadia Maulika, keduanya ialah mahasiswa Jurdik Fisika Angkatan 2019.
FOSIL 2019 kemarin melakukan diskusi terbuka antar dosen dan mahasiswa mengenai permasalahan yang ada di Jurdik Fisika tahun 2019 yang diarahkan oleh moderator. Diskusi ini berjalan dengan baik, pembahasan yang dilakukan sudah runtut dan langsung disimpulkan oleh moderator saat itu juga. Permasalahan-permasalahan yang terjadi tidak hanya datang dari mahasiswa saja, namun ada beberapa permasalahan yang datang dari dosen Jurdik Fisika. Selain itu, mahasiswa Jurdik Fiska yang hadir juga tidak sungkan untuk menyampaikan segala bentuk aspirasinya mengenai permasalahan yang tengah dirasakan selama menjadi mahasiswa Jurdik Fisika FMIPA UNY. Oleh karena itu, segala aspirasi dan solusi ditampung dan akan ditindak lanjuti oleh yang saling bersangkutan.
Nahhh untuk teman-teman yang penasaran hasil dari FOSIL 2019 kali ini, silahkan ditunggu yaa informasinya, ntar informasinya akan disebarkan melalui Bcan via WhatsApp yaaa hehe….
Diakhir acara FOSIL ditutup dengan penyerahan cinderamata kepada moderator oleh Ketua Panitia Fosil 2019 yaitu AHMAD AKROM HASANI dan seluruh dosen yang hadir melakukan foto bersama. Kemudian acara ini ditutup oleh MC dan seluruh partispan yang hadir bubar dengan saling bersalaman satu sama lain. Yeayyyyyy…..
Sekian cerita FOSIL 2019 kali ini, harapannya semoga acara ini tetap dilaksanakan di tahun depan dan semoga acara ini dapat bermanfaat untuk semuanya terkhusus untuk Mahasiswa Jurdik Fisika (
SEE YOU BAY BAY SEMUANYAA…. (


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *