Meriahkan Hari Ulang Tahun Jurusan Pendidikan Fisika dengan CRESS

Published by admin on

Hallo Pejuang Toga Fisika UNY!!! What’s up bro?!

Kali ini, mimin berkolaborasi dengan Tim  LSR ( Tim Majalah Eureka) lohh, disini kami ingin mengajak kalian berkenalan dengan sebuah acara yang tentunya keche abis, Kalian tahu??

Yes! Bener banget! Kita baru aja ngadain Cress (Creativity and Sport). Cress merupakan serangkaian dari kegiatan PFD yang dilaksanakan satu tahun sekali. Nahh buat apasih diadain Cress setiap tahun? Yaaa pastinya agar Mahasiswa fisika bertambah akrab, hehe. Selain itu juga mempererat silaturahmi antar angkatan dan mewadahi minat dan bakat mahasiswa di bidang seni dan olahraga. Jadi walaupun kita anak fisika bakat seni dan olahraga juga harus mengalir terus hehehe! Semangat uy!
Tahun ini Cress mengangkat tema ‘’Beragam aksi merangkai cerita’’ alasan mengangkat tema tersebut yaitu beragam lomba yang diadakan untuk mempererat silaturahmi dan merangkai cerita sesama anak fisika. Sayangnya acara kece kaya Cress ini cuma diadakan selama dua hari yaitu tanggal 19-20 Oktober 2019🙃 dan… yups, ada kejutan buat tahun ini, yaitu Cress dapat kesempatan buat diadakan di luar kampus gaes! Sekalian kita mahasiswa fisika berbaur ke masyarakat dong pastinya(. Nahh, pada tanggal 19 oktober 2019 diadakan di lapangan voly gang wisnu dan tanggal 20 Oktober 2019 kembali ke kampus bertempat di dekanat barat dan dekanat selatan FMIPA UNY.
Sebagai wadah untuk menyalurkan bakat seni dan olahraga, lomba yang diselenggarakan pun tak jauh-jauh dari dua hal itu. Hmmm, kalian udah tahu kan apa aja lombanya??
Ada Voly per-angkatan, Tarik tambang, estafet, Dimas Diajeng, dan Fun Color. Selain itu, terdapat Physics Got Talent yang merupakan lomba dari kegiatan PFD (Physics Fun Day), yang kegiatannya diselipkan pada hari ke-2 Cress.
Meski sebentar, nampaknya Cress cukup berkesan di hati pesertanya Rifa Effendi (Pendidikan Fisika I 2017) mengungkapkan senang mengikuti kegiatan Cress “saya senang mengikuti program HIMAFI kali ini karena dapat merefresh anggota dari lelahnya tugas, dan Alhamdulillah dengan waktu yang mepet dan tanpa perseiapan kami mendapatkan juara 1 dalam lomba Volly angakatan. Suatu kebaanggaan karena tahun ini angkataan 2017 memperoleh juara 1″ujarnya. Waahh!! Selamat buat angkatan 17!! Kompak terus!
Tak hanya Rifa, Octavia Lindyasari (Pendidikan fisika A 2019) sebagai salah satu juara lomba tarik tambang mengaku sangat senang karena octavia dan tim kelasnya berhasil mengalahkan kakak tingkat dalam ajang tarik tambang ini bahkan tanpa persiapan loh! Wow sekali mahasiswa satu ini hahahhahaha! Eitss… ternyata setelah mimin selidiki, Adek Octavia ini sudah terbiasa mengikuti lomba tarik tambang dari jaman SMP ‘’aku udah terbiasa ikut lomba ginian dari SMP” ujarnya.
Oh iya gengs, rasanya kurang asik ya kalau narasumbernya cuma dari peserta lomba cabang sport 😔 Oke, tenang… Santuy dulu, karena mimin akan menghadirkan narasumber yang ngga kalah keche dari bidang seni, siapakah mereka?? Kalian bisa lihat lebih lanjut di Majalah Eureka#2 yang akan terbit bulan November mendatang, jangan sampai ngga baca ya😁
Sekian dari mimin, sampai jumpaaa💕💕


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *