Mengenal Lebih Dekat Geofisika dan Nuklir Dengan Diskusi Ilmiah (DISIL)

Published by admin on

Hallo Pejuang Toga Fisika!!

Salam Cinta!! Salam Perjuangan!! Atas Nama Cinta Kita Berjuang!!

Whats Up bro?

Kali ini mimin kembali hadir membawa kabar gembira untuk kita semua tentunya, penasaran? Yups jadi pada Jumat (29/03/2019) lalu telah dilaksanakan kegiatan diskusi ilmiah yang biasa disebut DISIL #1. Kalian udah tau dong, bahwa DISIL merupakan salah satu program kerja yang diselenggarakan oleh Departemen Penalaran Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) 2019. DISIL kali ini mengusung tema “Mengenal Lebih Dekat Nuklir dan Geofisika” dengan pemateri Khafidh Nur Aziz, M.Sc (konsentrasi Geofisika) dan Dhani Nur Indra Syamputra, S.Si (konsentrasi Nuklir).

Berbeda dengan DISIL sebelumnya, yang diselenggarakan secara online melalui via WhatsApp (WA). Pada kesempatan kali ini DISIL hadir dalam forum nyata yang mempertemukan pemateri dengan audience secara langsung. Menarik bukan? Lumayan lah selain cari ilmu juga bisa sekalian nambah relasi iya ngga?

“Min, kok DISIL kali ini ngga diselenggarakan lewat sosial  media aja kayak biasanya?”

Masa kalian mau yang biasa biasa aja hihi… Jadi guys, DISIL kali ini memiliki tujuan untuk membuka wawasan para Mahasiswa Jurdik Fisika terkait hiruk pikuk kehidupan yang ada disetiap konsentrasi (Nuklir maupun Geofisika). Biar lebih mantep nih mau ambil konsentrasi apa yang bisa menunjang masa depannya. Nah, rangkaian acara pada DISIL kali ini dimulai dengan pembukaan dilanjutkan dengan pemaparan materi, selanjutnya sesi tanya jawab dan kemudian penutupan yeay!! Ohiya, forum kali ini bisa dibilang berhasil loh guys, banyak pertanyaan atau topik diskusi menarik yang diajukan pada pemateri saat sesi tanya jawab. Semoga DISIL kali ini dapat membuat kalian lebih mantap untuk memilih jalan mana yang harus dipilih untuk masa depan kalian ya gaiss🙂 setidaknya punya gambaran lah ngga buta – buta banget mau ambil konsentrasi apa😅. Seperti biasa, sebelum menutup perjumpaan online kita kali ini, mimin punya kejutan nih buat kalian….

Apa itu? Hayooo.. Kira-kira apa yaaaaa… Emmmmm..

Bagi kalian yang masih bingung, mau ambil konsentrasi apa.. DISIL akan kembali hadir khusus banget buat kalian yang tertarik dengan konsentrasi ELLINS dan MATERIAL.. Nantikan DISIL selanjutnyaa yaaa! See you soon….

Salam hangat dari mimin😉 jangan rindu ya…


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *