FOSIL 2020

Published by admin on

πŸ‘¨β€πŸŽ“Hallo Pejuang Toga Fisika!! πŸ‘©β€πŸŽ“

Apa kabar nih? semoga kita dalam keadaan baik-baik saja yah :3

Oh, iya. Kemarin pada datang ke FOSIL kan? gimana? seru bukan?
Nah, buat teman-teman yang kemarin belum bisa mengikuti acara FOSIL, gapapa. Jangan berkecil hati yaa. Kalian bisa baca notulensinya kok πŸ™‚

FOSIL atau singkatan dari Forum Silaturahmi adalah suatu forum diskusi terbuka di Jurdik Fisika FMIPA UNY yang dIgunakan sebagai wadah advokasi terkait aspirasi Civitas Akademika Jurusan Pendidikan Fisika. Fosil sendiri merupakan salah satu program kerja dibawah Departemen Kesejahteraan Anggota Hima Fisika. Pada tahun ini fosil dilaksanaka pada Jumat, 23 Oktober 2020 dimulai dari jam 13.00 sampai dengan jam 16.00 WIB. Karena proker ini berjalan ditengah pandemi Covid-19, Fosil terlaksana secara online via Google Meet. Untuk tahun ini, panitia Fosil tidak membuka untuk mahasiswa baru dan ditangani oleh Departemen Kesra dengan bantuan dari pengurus-pengurus Hima Fisika 2020. Buat dedek maba, jangan sedih yaa. Kalian bisa berkontribusi di Hima Fisika lewat program kerja yang lain kok :D. Partisipasi kalian kami tunggu :3

Nah kalian tau ngga sih apa aja yang dijadikan topik bahasan Fosil pada tahun ini ?

Untuk Fosil tahun ini ada 4 topik bahasan, yaitu : kejelasan asistensi dan penawaran mata kuliah, metode pembelajaran dan kejelasan kurikulum, pelayanan transfer kredit, PKL, dan PK, juga pertisipasi mahasiswa dalam perkuliahan daring. Topik tersebut didapat dari aspirasi mahasiswa dan dosen baik melalui angket online, aspirasi dari FPK, dan wawancara via online.

Forum diskusi ini dimoderatori oleh Heni Septiana dari kelas Fisika B angkatan 2018. Berkat adanya sang moderator dan kedisiplian partisipan, Fosil dapat berjalan dengan lancar. Yeyyyy…..Mahasiswa dan Bapak/Ibu dosen sangat aktif loh bundd :v

Mereka saling melontarkan pertanyaan, jawaban, maupun klarifikasi terkait permasalahan yang telah disajikan oleh sang moderator. Hmm seru lah pokoknya!.

Mungkin cuma itu sih, yang dapat mimin sampaikan terkait Fosil, kalo pengen tau selebihnya bisa baca notulensi Fosil yaa… ditunggu saja, bakal disebar secepatnya kokkkk. :3333


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *